Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Pilkades Serentak Pamekasan 24 April, Petugas Kesehatan di Kerahkan

Para tenaga medis ini bertugas melakukan pemeriksaan kesehatan warga saat hendak menggunakan hak suaranya di TPS.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 21 April 2022  |  09:24 WIB
Pilkades Serentak Pamekasan 24 April, Petugas Kesehatan di Kerahkan
Ilustrasi Pilkades sistem digital. - JIBI

Bisnis.com, PAMEKASAN - Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menerjunkan sebanyak 674 orang tenaga kesehatan untuk mendukung pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak yang berlangsung 24 April 2022 pada 72 desa.

"Dari total jumlah tenaga kesehatan sebanyak 674 orang ini, sebanyak 602 orang akan bertugas di masing-masing tempat pemungutan suara, sedangkan 72 orang sisanya di lokasi penghitungan suara atau masing-masing desa," kata Kepala Dinas Kesehatan Pamekasan Saifudin saat dikonfirmasi, Rabu (21/4/2022).

Para tenaga medis ini bertugas melakukan pemeriksaan kesehatan warga saat hendak menggunakan hak suaranya di TPS, seperti pemeriksaan suhu tubuh.

Dinkes Pamekasan juga akan membuka gerai vaksin di masing-masing desa agar warga yang belum vaksin bisa mengikuti vaksinasi di desa itu.

Dalam melaksanakan tugas itu, para tenaga medis tidak sendirian, tetapi akan dibantu petugas dari instansi lain, seperti polisi dan TNI.

"Pemkab Pamekasan menginginkan pelaksanaan pilkades serentak yang akan digelar pada 24 April 2022 ini tidak menjadi media penyebaran Covid-19. Untuk itu, protokol kesehatan harus diterapkan dengan ekstraketat," katanya.

Sebelumnya, pada silaturahim dialogis dan buka puasa bersama bertajuk "Istihsan Ramadhan, Pilkades, dan Kebangkitan Ekonomi dalam Upaya Transisi Endemik" yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pamekasan, Selasa (19/4), Kadinkes Saifudin menjelaskan saat ini Kabupaten Pamekasan masih berstatus level 3 untuk pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

Hal ini karena capaian vaksinasi Covid-19 tahap dua masih rendah, yakni kurang dari 70 persen.

"Kalau capaian untuk dosis 1 sudah lebih dari 70 persen, yang masih rendah dosis dua dan vaksin penguat. Oleh karena itu, penerapan protokol kesehatan saat pilkades serentak nanti harus ekstraketat," katanya.

Pilkades serentak pada 24 April 2022 di Kabupaten Pamekasan ini sedianya diikuti 74 desa, namun pelaksanaan pada dua desa terpaksa ditangguhkan karena terkendala masalah teknis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

jatim madura pamekasan pilkades

Sumber : Antara

Editor : Miftahul Ulum

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top