Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group

TKI Asal Madura Meninggal Selepas Tahiyatul Masjid di Malaysia

Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Sumenep, Provinsi Jawa Timur, Moh Suji (53) meninggal dunia menjelang salat subuh di Masjid Gombak Utara, Negara Bagian Selangor, Malaysia, Sabtu (4/1/2020).
Newswire
Newswire - Bisnis.com 05 Januari 2020  |  09:53 WIB
Ilustrasi jenazah. - Antara/Ardiansyah
Ilustrasi jenazah. - Antara/Ardiansyah

Bisnis.com, KUALA LUMPUR — Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Sumenep, Provinsi Jawa Timur, Moh Suji (53) meninggal dunia menjelang salat subuh di Masjid Gombak Utara, Negara Bagian Selangor, Malaysia, Sabtu (4/1/2020).

"Almarhum meninggal dunia usai shalat tahiyatul masjid di Masjid Zakaria Gombak Utara, Sekaria, jenaZahnya sedang diotopsi di Hospital Kuala Lumpur," ujar TKI asal Madura, Muhammad Zainuddin ketika dihubungi di Kuala Lumpur pada hari yang sama.

Dia mengatakan yang mengurus jenazahnya saudaranya sendiri dan tidak sempat ke KBRI Kuala Lumpur.

Pengurus Ikatan Keluarga Madura (IKMA) di Malaysia Jamal Al Fateh mengemukakan awalnya keluarganya minta tolong ke pihaknya untuk mengurus jenazahnya kemudian mau diurus sendiri dan IKMA mempersilahkan saja.

Menurut data IKMA dari Unit Forensik Bagian Patologi Rumah Sakit Selayang penyebab kematian karena "coronary artery disease".

Sementara itu media online setempat Metro melaporkan suasana hening di Masjid Gombak Utara bertukar riuh bila seorang jEmaah laki-laki rebah dan meninggal dunia sebelum azan Subuh berkumandang.

Bilal masjid terkait, Md Zin Zakaria (62) mengatakan kejadian berlangsung pada 05.45 pagi ketika jamaah sedang bersiap untuk menunaikan salat Subuh.

"Keadaan sedikit kalang kabut apabila seorang jemaah terbaring. Dia baru saja menunaikan shalat sunat dua rakaat sebelum rebah secara tiba-tiba," katanya mengulas kematian jemaah di masjid tersebut.

Beberapa keping gambar jemaah tersebut terbaring dikelilingi jamaah masjid viral setelah disebarkan dalam grup WhatsApp.

Menurutnya, mereka menghubungi nomor darurat sebelum kematian laki-laki tersebut dibenarkan seorang staf medis yang tiba bersama ambulan.

"Ini kejadian kali pertama melibatkan kematian jemaah terjadi dalam masjid ini. Lelaki ini istimewa, malah cara meninggalnya cukup menyentuh hati kami. Kami menyifatkan, meninggalnya sungguh mulia dan dicemburui," jelasnya.

Mengenai latar belakang jamaah itu, Md Zin mengatakan laki-laki tersebut berasal dari Madura dan menyewa di kawasan terkait.

"Dia selalu terlihat salat di masjid ini. Saya diberitahu isteri dan anaknya berada di Indonesia manakala dia menyewa bersama seorang rekan di Gombak," tambahnya.

Jenazahnya akan dihantar pulang ke Madura setelah otopsi di Hospital Kuala Lumpur.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

TKI madura

Sumber : Antara

Editor : Miftahul Ulum
Bisnis Indonesia bersama 3 media menggalang dana untuk membantu tenaga medis dan warga terdampak virus corona yang disalurkan melalui Yayasan Lumbung Pangan Indonesia (Rekening BNI: 200-5202-055).
Ayo, ikut membantu donasi sekarang! Klik Di Sini untuk info lebih lengkapnya.

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya

BisnisRegional

To top