Aktivitas Khofifah di Awal Hari Pemungutan Suara Pilgub Jatim

Oleh: Newswire 27 Juni 2018 | 10:23 WIB
Aktivitas Khofifah di Awal Hari Pemungutan Suara Pilgub Jatim
Sejumlah Petugas Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) membut dekorasi bernuansa Piala Dunia 2018 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 15 di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (26/6)./Antara-M Risyal Hidayat

Bisnis.com, SURABAYA – Calon gubernur di Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyempatkan berziarah ke makam keluarga sebelum melakukan pencoblosan atau menyalurkan hak suaranya.

Dari kediamannya di Jalan Jemur Wonosari Surabaya, mantan Menteri Sosial itu berjalan kaki ke makam keluarganya di Tempat Pemakaman Khusus Islam Wonocolo yang berjarak sekitar 500 meter.

"Biasanya saya berziarah ke sini pada setiap menjelang bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri," ujarnya kepada wartawan di sela berziarah, Rabu (27/6/2018).

Di tempat pemakaman tersebut, Khofifah, didampingi ketiga anak dan sejumlah pendukungnya, tampak khusyuk berdoa di antaranya di makam kedua orang tua dan mendiang suaminya.

Usai berziarah, Khofifah kembali pulang ke rumah.

Pasangan Emil Elestianto Dardak di Pilkada Jatim 2018 itu tercatat sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) nomor 217 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 016 yang berlokasi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Margorejo Surabaya, yang berjarak sekitar 20 meter dari kediamannya.

Secara berurutan DPT dibawahnya tercatat atas nama anak kandung Khofifah, yaitu putrinya Patimasang nomor 218, serta dua putranya, Jalaludin Managali nomor 219 dan Yusuf Managali nomor 220.

Khofifah bersama ketiga anaknya dijadwalkan menggunakan hak suaranya di TPS tersebut pada sekitar pukul 11.00 WIB.

Khofifah berpasangan dengan Emil Elestianto Dardak mengikuti Pilkada Jatim diusung oleh koalisi partai politik Demokrat, Golkar, Hanura, PPP, PAN dan Nasdem.

Pasangan lainnya yang mengikuti Pilkada Jatim 2018 adalah Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno yang diusung koalisi PDIP, PKB, PKS dan Gerindra.

Sumber : Antara

Editor: Miftahul Ulum

Berita Terkini Lainnya